2021.10.23-24【柬國十一艘法船啟航鑼!】

~.基礎忠恕瑞周天曉天密-
慈興單位開堂篇.~

章權心語

佛堂的開壇不僅是開壇中的過程,背後的故事,從無到有;上天的試煉,考驗重重;壇主的智慧,堅守愿力。每間佛堂都有各自說不完的經典,首先2021/10/16傍晚帶著這群可愛的柬國人才先到習樺的家架設佛桌,因為沒有經驗,感恩吳講師慈悲協助架設,架設1間佛堂就耗費近2小時,回程的路上天空下起小雨,人世間的浮華喧囂,頓時去除平凡的浮躁,看著後面的他們享受在了愿的歡樂歌聲中,對呀! 行功了愿本是件法喜的事,於是帶著這份心情,大家開始趕製9張佛桌,2021/10/17要去義欣、佳寧和弘書共3位人才的家,光是3間車程來回近7.5小時,其中不包含每間2小時架設佛堂時間。
 
路途再遠也比不上點傳師飛越2089公里來到柬埔寨+在飯店隔離14天來的遙遠。灼熱的上午,似乎也把老天給熱壞了,正當前往弘書家的途中,這時瀰漫天空的小雨,沒有陰沉、悲涼,只有清新、翠綠。望著車外一片綠油油的植物,大片大片的,別有一番意境,像是到了遼闊的大草原,只有一望無際綠色,象徵著生命。
 
2021/10/17下午4:45抵達弘書家,夕陽漸漸西沉下去,走在泥濘土地上,搬著車上卸下的佛具,由於房內的燈泡壞了,開始與時間賽跑爭取最後的光線,最後只能拿起手電筒在摸黑中進行組裝。晚上6:30組裝完成,在回程的2小時,趕緊參與線上柬國慈興集體領導會議,然而鄉下的網路不穩定,只能靜靜地坐在車裡,感受那份愜意那份為道奔波的回憶,任思緒穿越,肆意流竄在自己的曾經中。雨天,即使離鄉哀愁也是那麼甜,即使痛苦也是舒服的,在這娑婆世界有多少人流離,有多少人會留下自己的身影?
 
2021/10/23-24,柬埔寨兩日連開11間家壇,在容易塞車的國家,前往金邊、干拉、實居、茶膠的跨省距離,交通形成一大難題,在23日清晨06:30,蔡錦麗點傳師及王宛羚點傳師共同前往第一間佳寧佛堂,共同揭開這2天的11間開壇序幕,在普天同慶的當下蔡點傳師也馬上趕到離總堂附近的信忠、龍兒兩間佛堂開壇,而王點傳師則趕往磅湛省弘書佛堂開壇再趕回金邊的林氏佛堂(習樺家)開壇,回到總堂後並為住壇的學生辦道,此時已經晚上20:30了,祈天恩師德護佑-這兩天能一切順利圓滿。
 
隔日,由兩位點傳師繼續開壇,2021/10/24王點傳師這天先去義欣佛堂→問氏佛堂→慈嫺佛堂→文慈佛堂,共4間佛堂。
然而蔡點傳師慈悲則到附近的敬勇、正天這兩間開設佛堂,為了眾生的慧命、壇主們的愿力,看著特助攙扶著蔡點傳師磕磕絆絆地走到開設佛堂的現場,慈興的小後學們眼睛不停地眨眼,來掩蓋心中感恩、感動的淚水。
 
是的,成功了! 11間佛堂開設成功,這是愿力超能量,愿力一發,震動三天,諸天仙佛加被鋪路,未來佛護持。愿力不僅是過劫關,更是啟發自己靈性的原動力,您準備好了嗎?

金邊佳寧佛堂

普天同慶,第一艘法船開囉!2021年10月23日辰時 – 金邊佳寧佛堂 開壇圓滿。感恩蔡點傳師、王點傳師與新壇主佳寧 (右二) 與奶奶、媽媽、弟弟合影留念。

金邊佳寧佛堂

感謝天恩師德,設立佛堂的殊勝可以讓祖先沾光,更可以廣渡有緣人 – 天榜掛號,地府抽丁

金邊佳寧佛堂

佳寧佛堂 – 王點傳師、佳寧佛堂全家人與新求道親全體留下歷史的一刻,值得啊!

金邊佳寧佛堂

這是全世界獨一無二的佛桌,感恩吳講師慈悲帶領金邊總堂的人才趕工,以利10/23-24順利開堂!

信忠佛堂

第二艘法船啟航囉!信忠佛堂2021年10月23日巳時開壇!壇主買了新家,第一個愿望-就是開佛堂,請仙佛到家中安住。

信忠佛堂

蔡點傳師 與開荒講師、信忠壇主合影
感恩點傳師慈悲 賜於壇主使命,往後將更認真學習

信忠佛堂

蔡點傳師慈悲蒞臨信忠佛堂開壇,恭喜各位(金邊總堂)駐壇前賢與新道親,期盼了將近兩年,終於等到點傳師回來柬國,方能求得寶貴大道,真的法喜充滿

龍兒佛堂

第三艘法船-龍兒佛堂2021年10月23日未時開壇,家中整修來不及,於是在金邊租了房子開設佛堂並開中文班,一燈亮燈燈亮,感恩點傳師慈悲點開眾生自性佛燈!

龍兒佛堂

龍兒佛堂開壇-有緣佛子終於能登上法船,點傳師慈悲不辭辛苦開堂、辦道讓有緣佛子皆能求得寶貴大道!

龍兒佛堂

人有善愿,天必從之,龍兒壇主小小年紀,發願設壇普渡眾生,點傳師慈悲成全,克服種種困難,終於能如願設堂圓滿。與各位點傳師、壇主、 開荒講師們留下歷史一刻!

龍兒佛堂

龍兒佛堂
蔡點傳師與各位開荒講師及新求道親合影

弘書佛堂

自金邊趕往磅椹省開堂,一路上風塵僕僕,行在鄉間小路,哞 ~ 好牛來迎接。
不管怎樣,不走就是不走!

弘書佛堂

即將在家鄉 – 磅椹省開堂的準壇主弘書見勢下車,熟練的趕起牛來。開設佛堂,不錯過良辰吉時。

弘書佛堂

第四艘法船-天人同歡!2021年10月23日未時 – 磅椹省弘書佛堂 順利開壇。王點傳師與新壇主弘書合影。

弘書佛堂

因為家裡開設佛堂,可以引渡父母求道。感恩王點傳師、弘書壇主爸爸媽媽、辦事人員與一起見證這殊勝的因緣。

弘書佛堂

弘書佛堂,簡單樸實,用最誠摯的心獻上清茶素果,禮敬諸佛。

金邊林氏佛堂

準備回金邊開設下一間佛堂!沒想到路況不佳讓車子輪胎深陷泥地出不來!令人著急,著急再著急。還好遇到幾位當地人的熱情幫忙,感受到柬埔寨人心良善的美好。

金邊林氏佛堂

第五艘法船-感謝天恩師德,2021年10月23日酉時 金邊林氏佛堂 法船開囉。蔡點傳師、王點傳師與林氏佛堂全家人一起比個讚! 等這一刻等很久了。

金邊林氏佛堂

林氏佛堂 清淨莊嚴。人間設一佛堂,天上開一朵蓮花。

金邊林氏佛堂

林氏佛堂 – 感恩王點傳師、林氏佛堂全家人、辦事員與新求道親全體共同護持。

義欣佛堂

第六艘法船-義欣佛堂 法船啟航。2021年10月24日辰時 干拉省義欣佛堂開壇圓滿。王點傳師與新壇主義欣(右一),媽媽、表哥、表妹合影留念。

義欣佛堂

義欣佛堂 – 莊嚴的佛堂,莊嚴身心。

義欣佛堂

義欣佛堂 – 王點傳師、義欣佛堂全家人、辦事員與新求道親全體合影留念。

茶膠問氏佛堂

漫長的一條路,積水不退。本來王點傳師與開荒講師差點要徒步涉水過去茶膠問氏佛堂,還好當地人才騎摩托車過來接送。騎車涉水後終於抵達問氏佛堂,趕緊整理服裝儀容後,準備開堂。

茶膠問氏佛堂

第七艘法船-感謝天恩師德,2021年10月24日巳時王點傳師帶領茶膠慈興-辦事人員進行請壇禮。茶膠問氏佛堂開壇圓滿成功。

茶膠問氏佛堂

問氏佛堂新壇主如香與開荒講師共同引保當愿,感恩上天慈悲,一艘法船開,讓更多有緣人上法船、到彼岸

茶膠問氏佛堂

問氏佛堂壇主如香、媽媽、先生、還有如香的寶貝全家福

實居-慈嫺佛堂

王點傳師一行從茶膠省-問氏佛堂開壇後連忙趕至實居省慈興佛堂(1.5個小時車程)。因柬國適逢雨季,從實居-慈興佛堂通往實居-慈嫺佛堂的路剛好淹水路況不佳,原本5分鐘可到的路程卻需多繞路,花了30分鐘才順利抵達慈嫺佛堂開壇。上天慈悲!

實居-慈嫺佛堂

第八艘法船-感謝天恩師德,2021年10月24日未時-慈嫺佛堂 開壇順利圓滿。王點傳師、耘安、伊達兩位講師與新壇主慈嫺(右三),媽媽、哥哥共同為大道普傳。

實居-慈嫺佛堂

王點傳師帶領實居慈興-辦事人員進行請壇禮,禮請 諸天神聖護法,莊嚴佛堂!

實居-慈嫺佛堂

一間佛堂一艘法船,新壇主及媽媽引保師當愿、渡人求道功德無量!

文慈佛堂

第九艘法船-感謝天恩師德,2021年10月24日申時-文慈佛堂 開壇順利圓滿。王點傳師與新壇主文慈(左一)及其家人、全體道親合影留念。

文慈佛堂

法船啟航 天人同歡-王點傳師帶領實居辦事人員進行請壇禮,禮請諸天仙佛護法。

文慈佛堂

天恩師德,老前人聖德護祐!當地人才(文慈壇主)發菩提心,家中開設佛堂,當日即引渡有緣人求得寶貴大道。

敬勇佛堂

第十艘法船- 恭喜法船啟航
敬勇佛堂2021年10月24日申時開壇圓滿

敬勇佛堂

感恩蔡點傳師慈悲蒞臨敬勇佛堂(右一)開壇 ,因為媽媽不小心把新房租出去,敬勇非常難過,感恩開荒講師與當地慈航壇主的鼓勵。在兩天內租下這間房子,敬勇壇主才展開燦爛的笑容。

敬勇佛堂

敬勇佛堂
家家彌勒佛 , 人人菩提心,蔡點傳師慈悲又開啟一艘法船。
點傳師壇主開荒講師及幹部前賢快樂的迎接未來的弘道!

正天佛堂

第十一艘法船-正天佛堂於2021/10/24酉時開壇,兩天內才得到爸爸的同意,正天壇主與章權講師非常的高興,於是兩天內完成佛堂佛具擺設,是的,只要有心-就不怕路遙遠!

正天佛堂

蔡點傳師與正天一家人留下快樂-這兩天開11家佛堂的圓滿。媽媽(右2);正天壇主(左3);弟弟(左1、2)

正天佛堂

開壇辦道完後,蔡點傳師慈悲與新求道親在正天佛堂共同守護這難能可貴的因緣!

2021.10.23-24【柬國十一艘法船啟航鑼!】

~.基礎忠恕瑞周天曉天密-慈興單位開堂篇.~